Остров

Григорий Стазаев
На реке уединенный
Затаился островок,
Там родник неугомонный
Ручья трепетный исток

   Пробежавшись меж деревьев
   Наполняет нам купель
   Меж осиновых кореньев
   Тел влюбленных цитадель.

Шелестит ольха листвою
Кора гладкая осин,
Раннелетнею порою
Цветы белые рябин

   Источают бесподобный
   И нежнейший аромат,
   Суетливый мир подводный
   Крошки хлеба нарасхват!

Соловья послушав трели
Увлеченные мечтой,
Искупаемся в купели
Со студеною водой.

22.10.2022