Жизнь, прошу всего лишь малость

Лена Кукса
Вновь война не понарошку,
Безотрадные  деньки,
И тревога чёрной кошкой
Распустила коготки.

Свищут пули, рвутся мины,
Слёзы от людских потерь - 
Это  с братской Украины
Смерть несёт  фашистский зверь.

Только наше дело свято,
По обугленной траве
Снова в бой идут ребята -
Буква «Зет» на рукаве.

Жизнь, прошу всего лишь малость:
Всем  невзгодам  вопреки
Обреки   ты их  на радость -
На  победу обреки!