Как хорошо, что жёлтая листва!

Светлана Черникова -Чернокожих
Как хорошо, что жёлтая листва!
Она в дождливый день горит, как свечи..
Пусть и неярко, пусть едва-едва,
Но светится... и ясно, что не вечер...

И веселеет погрустневший взгляд,
И замечает — пруд будто из пазлов -
Листочки разноцветные - ряд в ряд -
Лежат в воде холодной..тихо гаснут...

Деревьев, почти призрачный, наряд
Даёт проникнуть взгляду дальше, глубже
И все приметы явно говорят,
Что приближаются  к нам  снег и стужа...

Художник Дмитрий Кустанович