Ах, зачем же так?

Сергей Гудилин
Ах, зачем же так?
Слёз не вызволить.
Из души ушло
Небо близкое.
Приоткрыла дверь
И окно во мрак.
Как ты мне любим,
Мой лихой казак.
Пусть морозит дом
Или дождь прольёт.
На мою печаль
Смоет боли ком.
Не в краю чужом
Мотылёк уснёт.
Позовёт огонь
В уголок родной.
Уголёк в печи
Неспроста трещит,
И тепло хранят
Стены прочные.
Ждёт зимы земля,
Как и ты и я.
О плохом молчим,
Знать не хочется.