Осень

Лидия Архипова
  Разбросала листья по аллеям осень -
  Нет теперь у листьев белой полосы:
  Ветер их порывом по земле разносит
  И смеётся хитро в жёлтые усы.

  Он теперь помощник осени-хозяйки:
  День-деньской усердно в шуме суеты-
  Разгоняет свистом воробьины стайки-
  Те, что ищут в листьях лето теплоты.

  Я иду аллеей утопая в листьях,
  К шорохам осенним мой прикован взгляд,
  Как же улетает наше время быстро,
  Ускоряя жизни нашей листопад.

  Разбросала листья по аллеям осень -
  Тяжелей и гуще в небе облака:
  Заметают листья в моем сердце просинь
  И крадётся к сердцу тихая тоска.