Дочь разлуки

Ксения Панфёрова
Я – дочь разлуки. У перрона
Бегу от частых непогод.
Я снова ухожу из дома,
Но только в этот раз на год.

Как тяжко новое прощание!
Как страшно быть одной в пути!
Я приручила расставание.
Я боль пригрела на груди.

В бессилии разжимаю руки.
С реальностью мирюсь с трудом.
Мой край – потеря, дом – разлука.
Я очень одинока в нём.

Я своё счастье потеряю,
Но мне назад возврата нет.
Я жизнь свою здесь оставляю
На год, а может, на семь лет.

По траектории восхода,
Вперёд за проходящим днём
Я ухожу опять на годы,
Но в этот раз теряю дом.

19.08.2005