Если бы солдаты побратались...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
****
Если бы солдаты побратались,
Некому бы стало враждовать,
Вдовами бы жёны не остались,
Не глядела на дорогу мать...

Если бы все вспомнили, как деды
Воевали вместе за страну,
И одна на всех была Победа
В сорок пятом - в майскую весну...

Если бы солдаты побратались,
В тот же миг из раненых полей
Со слезами деды их восстали,
Те, что превратились в журавлей...

Если бы солдаты побратались...