Мне бы

Ксения Панфёрова
С крыш сметает клубы снега
Ветер северный, шальной.
Мне бы звёзды! Мне бы небо!
Мне бы в поезд и домой!

Мне бы сесть в купе пустое,
Фотографии достать.
Мне бы вспомнить - что такое:
Жить, надеяться и ждать.

Мне бы в белые сугробы
Затоптать тоску мою.
Мне б отвыкнуть понемногу,
Что про беды лишь пою.

Не нужны пути, где легче -
Мне МОЯ судьба легка!
Мне б обнять родных покрепче!
Вот же счастье! А пока...

Сесть бы в ночь в купе пустое,
Чай покрепче заварить.
Мне бы вспомнить - что такое:
Видеть, верить и любить!

21.12.2005