В окошке дождь стучит, рыдает

Наталья Васюк
В окошко дождь стучит, рыдает,
Он горько слёзы льёт по ней:
По той девчоке синеглазой
С пшеничной русою косой.
Зачем ушла?
Куда пропала?
И где ж тебя теперь найду?
Когда ж тебя я вновь увижу
У речки там на берегу?
А птички слыша плач тот горький,
Кричали громко:
"Ты не плачь,
Она вернётся,
Верь вернётся!
Ты жди её
И просто верь!"