Я думал кто-то идёт...

Раевский Роман Петрович
Я думал кто-то идёт,
А это листья шуршат,
А это осень опять
Ко мне, как прежде, пришла...
Я точно слышал шаги
За моим тёмным окном,
А это осень шуршит
Сухим кленовым листом.
Она стучать никогда
Не станет в хлипкую дверь,
А просто будет бродить
Вокруг, как бродит теперь.
А я уже позабыл
Её шаги, её взгляд...
И не скажу, что не ждал,
И не скажу, что не рад.
Я думал кто то пришёл,
А это снова она,
Мы не любовники с ней,
Мы с нею просто друзья.
Она мне выключит свет,
Она зажжёт мне свечу,
Я закурю, и опять
О многом с ней помолчу.
Мне шорох платья её
Милей любой наготы,
Уже не помню когда
Мы перешли с ней на "ты",
И я не знаю за что
Я так понравился ей,
Что возвращается вновь
Ко мне с приходом дождей.
Она мне стелет постель
Из ярких, пёстрых заплат,
Целует в лоб и молчит,
Потом целует опять...
Она уйдёт, как всегда,
Не попрощавшись, к утру,
Когда уже за окном
Всё будет в белом снегу.
Опять забуду о ней,
Остынет за год душа,
И вот тогда, за окном
Её шаги зашуршат.

       22.10.22. 23:49