Бокс

Константин Алтунин
Прямой удар не выдержал на ринге,
Присел как вкопанный, перчатки опустив.
Пропала на мгновение картинка…
У зрителей восторг и позитив!

Они, как будто, все нарочно ждали
И аплодируют сопернику друзья,
А я «считаю звёзды», я в печали,
Сегодня эта сцена не моя.

Вот как же этот парень умудрился,
Нокаут в конце боя приберег?
Боец видать серьёзный уродился,
Такой удар любого свалит с ног.

Моих ударов пропустил он много,
Но удивил меня всего одним,
Судья до десяти считал не долго,
Такой мне отдых был необходим.

И не сказать о нём - боец серьёзный,
Была фортуна с ним, в его руках.
Боксёр с удачей, будет силой грозной,
Не вовремя меня покинул страх.

Он честно победил, он отработал,
А я наивно руки опускал,
Медаль себе представил отчего-то…
Но парень этот мне её не дал.

Как тяжело проигрывать бывает,
Достойно поражение принять,
Так бокс в мальчишках волю развивает,
Чтоб до конца победного стоять.