В осеннем парке тишина

Вера Найдич
В осеннем парке тишина
И только лист багровый кружит.
Сегодня я совсем одна,
В душе моей зима уж вьюжит.

Ковёр из листьев золотой,
Шуршит тревожно под ногами.
И ветер, словно зверь живой,
Мне сердце рвёт между мирами.

Природы мир слегка грустит,
Качаясь ветками деревьев.
А мой, духовный , крепко спит,
Проснувшись только на мгновенье.

Прошла весёлая пора,
А впереди  лишь сумрак ночи.
Ноябрь крадётся  со двора,
И сладить с этим нет уж мочи.

И небо в тёмных облаках,
И дождь холодный отрезвляет,
И хаос в двух моих мирах,
В реальность снова возвращает.