Что сделать?

Ольга Ялош-Дядюнова
Когда внутри кипит от боли
от жалости ,от сострадания
К старушке с флагом, что стоит
И старичок её дрожит от гнева и
Не почитания.

Что сделать?

Когда слеза сама сползает,
Увидев малышей среди руин,
И мама на руках качает и
говорит ,что он не спит
От взрывов ,копоти и гари.

Что сделать?

Когда моя страна спасает,
Спасает стариков, детей.
И хочется кричать : не смей
И руки убери от своего ж народа.

Что сделать?

Когда старушка хлеб берет
и в благодарность слезы льет
Рукою машет на свой дом,
Всем телом хрупким  в беззвучии
рыданья содрогаясь.
 
Что сделать?

Преклонить колени перед ними,
Такими старыми и милыми, и дорогими
И до земли поклон отдать.
Мы тоже матери и мы, конечно ,с вами.
И воины для нас сынки и нам близки-
Для нас они-мальчишки с детскими глазами.

Что сделать?

Как мир освободить от транс корпораций
Уничтожителей всех наций,
И слуги их так немощны ,стары.
В безумии своем циничны, и жестоки
и жадности им равных нет.
Дайте ответ!

Что сделать?

Мир,где женщины премьер- министры,
Одна к одной-(Британия, Германия
         и Латвия уж на подхвате,
Костлявыми руками правят миром.
Как -будто мстят за то, что
женственности нет в них ни у одной.
Как-будто детская рука их не коснулась.

Что сделать?

Если безумец свой народ
Убить и изничтожить хочет.
О ядерном ударе просит.
Снаряды метить в школы и дома.


Вопросы можно задавать
И мучиться ,не спать ночами.
Ответ не прост –
А может нам истории пример принять-

Христоса нашего распяли.
            - Россию тоже унижали
Но он любил – предателей простил.
            -Россия тоже.
Он верил ,что со временем поймет народ
            -Россия тоже.
И Вновь живым воспрянет
            – Россия тоже.

И под крыло свое возьмет бездомных,
Беззащитных и голодных.
РОССИЯ  Во Христе весь мир спасет!!!
Молебен прочитав войне бездушной.

Наевшись прелестей капитализма
И нас не убив еще- на это пандемия создана,
Детей детей хотим поднять,в народе внуков,
Традициям не дать пропасть и
не растить башибузуков.

И мы с тобой, мы матери и старики.
И мы еще сильны душой ,хоть и не телом.
НАМ нечего терять!
Мы можем встать и силы будут!!!!

21.10.2022г