Прохожая

Ксения Панфёрова
Стёкла заморожены.
На дверях – замки.
Что теперь, прохожая,
Плакать от тоски?

Окна занавешены.
В комнате темно.
Бьётся сердце бешено.
Выпито вино.

Греет пламя синее
Газовой плиты.
Всё покрыто инеем:
Кисти и холсты.

Спрятавшись от города
Там, на этаже,
Как спастись от холода
В доме и в душе?

06.01.2008