Зря

Андрей Тимченко
Зря мы, покинув пальмы,
изобрели топор.
Примитивизм ментальный
в жилах течёт с тех пор.

Нам бы чужую самку
да пожирней кусок.
И ни чума с испанкой,
и ни COVID не в прок.

Брат пожирает брата,
нормою стал инцест.
Зря иудей распятый
в гору тащил свой крест.

Без толку нас крестили
под колокольный звон,
если на сотни милей
слышен истошный стон.