Родиться заново

Оксана Дойникова
Опять загрустила. Бывает. Бывает.
А солнце октябрьское сходит с ума.
И мир за окошком играет, сияет.
Когда наконец-то настанет зима?

Мне хочется снега по пояс и выше,
Морозца, чтоб был и серьезен, и крут.
Пусть вьюги теплее укутают крыши,
Деревья озябшие, маленький пруд.

Мне хочется видеть румянец на лицах
И слышать синичий заливистый смех.
И заново, вместе с Тобою родиться
И новой, и чистой, как выпавший снег.