Сорока

Цветкова Надежда
              «Для поздних наших чувств
                Признанья неприличны»
                Владимир Костров

Она на ветке в чёрном фраке,
В перчатках белых и манишке
В лесном закатном полумраке
Пророчет взрослому мальчишке –
Романтику седому, что-то –
Пойди, попробуй – разбери!
Жизнь замерла у поворота,
Его считая сентябри.
От слов сбиваются дыханья...
Ах, возраст истинных безумств!
И неприличные признанья
Для наших запоздалых чувств,
Срываясь с губ, хмельно и терпко
В октябрьской тонут синеве.
И вторит нежно ноосфера
Биенью пульса наших вен.
Прикосновения случайны…
И не случайны, может быть.
Осенних заводей туманы
Скрывают замыслы судьбы.

Сорока, милая сорока,
Ты – не воровка, верю я,
Храни, пожалуйста, без срока
Очарованье октября!