К ветке прицепила лист канцелярской скрепкой

Натали Вайсгайм
Ростом ниже осени - метр двадцать с кепкой.
К ветке прицепила лист канцелярской скрепкой.
В грудь себя бьет ветер: здесь ему не место.
Пальцем в землю тычет выученным жестом.

Я стою в стороночке - метр двадцать с кепкой.
Мигом бы задобрила вкусною конфеткой.
Неспроста в кармане фантик желтый, липкий.
Заверну в подарок две свои улыбки.

Посмеялись дружненько, разрешили спор.
Лист висит на веточке в парке до сих пор.

22.10.22.