Секрет осенних дождей

Горина Татьяна Петровна
Не успела с деревьев упасть листва,
Снег укрыл разноцветные кроны.
Вновь зима предъявляет свои права,      
Строит временные бастионы.

Белый полог растает, уйдет, как сон,
Гордо плечи расправят деревья.         
Осень тихо поплачет, сменит хитон,
В медь оденет зимы кочевья,

Принарядит лес в золотые шелка,   
Скроет землю цветными коврами.    
Пусть зима на пороге, уже близка,
Но напрасно грозит нам снегами.

Осень мирно продолжит свои труды, -
Много дел и октябрь на исходе.
Ещё лист не слетел, а лета следы
Уже месяц второй как не в моде.   
 
Безгранична щедрость осенней поры:
Царство красок, плодов богатство.
Монотонный дождь, паж осенней хандры,
Лишь во благо, земли лекарство.
 
В каждом времени года есть смыслы, свет
И в печальной поре своя прелесть.
В струях стылых дождей скрыт секрет -
Рек весенних и всходов свежесть.

23.10.2022