Ты вольный ветер

Надежда Панкова Шаметова
Словно лёд холоднА была.
И не мог я его растопить.
В мою душу печаль пришла:
Как тебя такую любить?

Почему не нежная ты?
Взгляд холодный синих очей.
Не хватает мне теплоты,
Чтобы стала ты мне родней.

А не любовь твоя ко мне,
Она в твоих глазах видна.
И я пытаюсь в тишине,
Согреть тебя... ты  холодна...

Тепло сердец лишь у любви.
Всё потому сложилось так:
Я всей душой, но лишь не ты...
Я ухожу: такой аншлаг.


***
Ты-вольный ветер,
Закат туманный.
С тобою встречи,
Они обманны...
Я замерзаю,
В твоих объятьях.
Я убегаю,
С тобой нет счастья.
***