Река

Сергей Ненашев
Сверкала серебром река,
Играла солнечными бликами,
А над рекою – облака
И птицы караваном с криками.
А значит, лето обошло
Свои владенья и отчалило,
Палящим солнцем обожгло,
Любовью душу опечатало.

И вот уже моя строка
Спешит ко мне таёжной просекой,
И поступь  быстрая легка,
И рифмы сами в строчку просятся.
А там вдали уже горят
Осенним золотом изменчивым
Густые краски сентября
И смотрят в синеву доверчиво.


Давай забудем обо всём,
Присядем возле старой пристани,
В раздумьях каждый о своём,
И будем в чувствах наших искренни.
И будет серебром река
Играть и солнечными бликами.
А над рекою - облака,
И жизнь - такая многоликая.