Секрет Питерских рыбаков

Алексей Александрович Суровцев
Оказавшись рядом с окном,
Что царь Пётр сумел прорубить,
Я пошёл на Финский залив,
Чтобы это окошко прикрыть

Может смрад из Европы накрыть
Станет душно и трудно дышать
И чтоб мы не упали без сил
Я решил с этим что-то решать

А на Финском сидят рыбаки
Им и ветер и дождь нипочём,
Хоть полны, хоть пусты их садки
Всё сидят они ночью и днём

Их не выгонит шторм и пурга
И когда замёрзнет залив
Они тот час выходят на лед
Снасти с лета на зиму сменив,

Их весной с этой льдиной большой
Прямо в море вода понесёт
Но они не уйдут до тех пор
Пока их МЧС не "спасёт"

Я вдруг понял: В чём смысл рыбака
Будь спокойна Родная Страна
РЫБАКИ НЕУСТАННО СЛЕДЯТ,
ЧТОБЫ СМРАДОМ НЕ ДУЛО С ОКНА