Устал волшебник

Юрий Глухов -Сентябрь
Замучили дела, дела, дела.
Устал волшебник, сила утекла.
Цветы завяли, листья облетели.
Пузатые сугробы видит Элли
За холодом бесцветного стекла.
 
Затейливый серебряный узор
Проступит, объявляя приговор:
15 лет суровой зимней стужи.
Замкнёт долину, сдавливая туже,
Гранитное кольцо угрюмых гор.
 
Не убежать. А здесь не уберечь —
Утратили друзья живую речь,
Отвагу, мудрость, шёлковое сердце.
Страшила, чтобы как-нибудь согреться,
Хотел шагнуть в пылающую печь.
 
Пилить дрова, топить — тяжёлый труд,
Но теплится последний изумруд
Прилипшей к пальцу крохотной травинкой.
Соломинкой.
А скоро будет льдинкой.
И все уснут, замёрзнут и умрут.