Приходит осень...

Макс Настоящев
Приходит осень... время расставаний...
Оделась в жёлтое, как спутница прощаний.
И мой автопортрет в стеклянных окнах,
Печальных, потных, и так часто мокрых

Расплывчат… снова вижу город
В оконных рамах сжатый… серый холод
Торопится забраться через щели...
Как много мы с тобою не успели…

И как бы ни хотелось тронуть вечность,
Напомнит лист осенний быстротечность,
Кружась и падая... среди дорог и зданий
Лежат сердца несбывшихся желаний…