Кончается лето

Сергей Ненашев
Кончается лето – сентябрь то уж вот он.
На смену заботам иные заботы
Приходят, а с ними уже на подходах
Бездонные ночи, и звёзд хороводы.
Дозревшие звёзды срываются наземь,
И каждый листочек по имени назван
В осеннем призыве… Приказ не отсрочить.
Им скоро в полёт без возврата и прочее –
Холодные ночи, дыханье покоя,
И катится время спокойной рекою.