Война за этим словом пропасть

Хана Год
Война – за этим словом пропасть,
За этим – общая вина.
Десятый вал ломает лопасть,
Нас накрывает чёрная волна.

Проснёшься и не хочешь жить, вставая.
Там, за окном, как в каждом октябре,
Сгорает осень, птицы улетают,
Они не знают даже о войне.

Бездонная река, здесь дна не видно.
Беда, беда, беда, беда, беда.
И как перебинтованные лица,
Плывут, покачиваясь облака.

Мне не понять, точнее, не проснуться,
Кричишь во сне, и некому спасти,
И жизни разбиваются, как блюдца.
Дай Господи нам всем не захлебнуться
В крови и ужасе. Спаси и сохрани.