Спецоперация

Юлия Богородицкая
Серое небо, свинцовые тучи
над городом,
В мыслях у многих военная
спецоперация.
Этот октябрь с каждым днём
холоднее, тревожнее
И актуальна частичная
мобилизация.

Разве могли мы подумать,
что смогут когда-нибудь
Встретиться братья-славяне
в кровавом сражении?
Подвиги дедов враги
Обесценят намеренно,
Буйно фашизм расцветет
Через три поколения?

Патриотизм вытеснялся
идеей растления,
Наших детей развращали
мечтами о праздности.
Много таких, кто повелся
на ложь, к сожалению,
В сказки поверив,
что жизнь на чужбине
прекрасная.

Позже поймут, что к чему,
и наступит прозрение,
Только сумеет ли память
забыть о предательстве?
Верим, Победа России -
то лишь дело времени,
В летопись впишутся алым
две тыщи двадцатые!

Но есть и те, кто от воинской
доли не прячутся,
А принимают повестки
спокойно, с достоинством.
И добровольцы, сторонники
мобилизации,
Что пополняют без страха
союзное воинство!

Братья, отцы, сыновья,
мужики настоящие!
Подвиги ваши не счесть,
наши храбрые воины!
Молимся Богу за вас,
свою жизнь не щадящие.
Это огромная честь -
защищать свою Родину!