Россия

Даниил Ключников
Россия.

Я помню как в начале самом рос,
Что боле нужного
Я предан был, казалось,
Идее треплющей по кончикам волос
До снежных мест,
Что вдруг коснётся старость.

Не знаю, в сущности,
Чей вырос этот плод,
Но чужд он был иль просто непонятен
Для сотен сверстников, измазавших свой рот
Клеймом иных, столь безобразных пятен.

Я видел Родину и чувствовал во всем,
Как будто память
Прошлых поколений
Служила мальчику в тумане маяком
И звуком таящим в волнах прибрежной пены.

Сквозь время множились тревога и печаль,
Увы, но многих поглотило пламя-
В них будто не было
Того, что мне так жаль
И что впиталось с самого начала.

Россия- Родина, слеза извечных мечт,
Форпост надежд,
Душевных изваяний
И матерь старая, что так спешит сберечь
Своих детей, усеянных крестами.

Сегодня сверстники усилили свой бег,
Пустой сосуд-
Вовеки непригоден,
Сорняк без древа-  вычурный побег,
Кой запад съест по собственной природе.

А мы же, русские, в столь ветреные дни,
Когда весь мир
В один кулак сложился-
Готовы по небу своими бить костьми,
И свет нести по бесноватым лицам.