Посвящается чиновникам... не всем, но многим

Мурат Кусаинов
Желающие могут дополнить к сказанному.

За важностью мнимость —
статусный вид.
Пороков , что вшивость —
набит, ядовит...
Походка павлина,
умом не блестит.
Чиновник бесчинно
живёт паразит.

И надо же, как ты
прошёл в депутаты?
А там и в министры
без качества мысли.
Кому ты продался?
Кому ты отдался?
Всосался, как червь...
И им же остался.

 
      ****
Там где скомкана блажь
из греховных оплот:
кто оправдан для краж
и других нечистот...
Тот, кто лжив и фальшив
и как пить дать - фашист...
Бьющий в грудь мол - герой,
а в миру - геморрой...