Глупость или Альцгеймер?

Ал Авэн
                Вот и пришёл век, в котором не будет
                большего греха, чем честность...
                Дочери он этого так и не простил,
                потому что Великая война отучила его
                прощать...после этой войны он
                доподлинно знал, что прощать можно, а
                что нельзя...В итоге она ухитрилась
                отравить жизнь не только тем, кто имел
                несчастье оказаться с нею рядом, но
                как часто бывает и самой себе...Жизнь
                обмануть не возможно...за содеянное
                воздастся сторицей, ибо она
                категорически отказывалась верить
                в справедливость...
                "Нельзя остаться"  Дмитрий Бакин
               
Ах, Пугачёва, Пугачёва,
И у великих глупость есть,
Так опорочить свою славу,
Так обесчестить свою честь!
Ведь ты была душой народа,
Его ты песнею была,
Но из-за призрачной "свободы",
Кому ты душу продала?
А честь есть честность пред собою,
Хоть и пришёл бесчестный век,
Не дай бесАм владеть тобою,
Останься честным человек!
Увы, когда приходит старость,
То мы не властны над собой,
Ориентиры потеряли,
Пошли за демонами в бой!
 

Это может показаться кощунством, но название великолепного рассказа, взятого в качестве эпиграфа, нашего великого и безвременно ушедшего писателя совершенно о другом!