Одиночество

Наталья Пинчук
Походкой медленной к нам осень
Идёт по августу уже.
И тучки, закрывая просинь,
Прольются слёзно и в душе.
Опять. Опять одна,  как птица
С подбитым кармою крылом,
Мне не взлететь с моей страницы,
А только грезить о былом :
Как мы с венчальными свечами
Клялись идти одним путем...
Осталось счастье за плечами -
Зарыто в землю под крестом.
Ты где-то там, над облаками,
Больное ж тело под землёй,
И холм,  украшенный цветами,
Нас болью разделил с тобой...
Мне так тоскливо... Знают боги
О том, как бьётся в сердце стон,
И тяжко как ступают ноги,
Идя к могиле на поклон...
Я чувствую - ты где-то рядом :
Рыбачишь будто на реке,
Или любуешься закатом,
Моя рука в твоей руке...
Ах,  как печальны грёзы эти...
Их не запрятать,  не убить,
И слово "умер" на анкете
Не даст тебя мне возвратить...