Ты живой

Наталья Пинчук
Душа обуглилась огнивом
И закалилась, словно сталь...
Казался бой несправедливым,
Опять излив с небес печаль...
Боролся Паша, что есть силы,
С огнём в бушующей крови,
Но в этот раз повержен милый -
Не слышит зова - не зови...
Вознесся к Богу, оставляя
Больное тело под землёй,
Но мне не верится, я знаю,
Что не расстался он со мной.
Своё венчальное колечко
Зажал с крестом, как связи знак,
Теперь сижу я на крылечке
И жду... Ты не придёшь никак...
Но птица весточку благую
Мне кинула пером на стол...
Я улыбаюсь, я любуюсь -
Ты рядом сел, ты сам пришёл...
Спасибо. Чувствую дыханье -
Оно твоё - ты превозмог
Свои нелегкие страданья.
И вновь меж нами диалог :
- Люблю, - смеёшься - мое счастье,
Покой, дарованный тобой, -
Держу пред Богом за запястье
Тебя, повенчанной со мной"...
- Я знаю, ты твердил мне это :
"Моя любимая... Я ждал
Тебя, душевного поэта,
И встретил - о тебе мечтал".
А я опять шепчу в пространство,
Где бродит стройный силуэт -
Он солнечным протуберанцем
Мне шлёт на землю свой привет...