Время лечит?

Наталья Пинчук
Ах, если б мне увидеть души
Моих усопших дорогих -
И не было б от слез удушья,
Когда б почувствовать живых...
Тогда улыбкой обменявшись
И руку нежно протянув,
С себя сняла бы груз... С уставшей
Души своей, в тот мир взглянув...
Но знаю-знаю : срок отпущен
Длиною собственной судьбы,
Укажет Бог наш Вездесущий,
Где шаг последний у ходьбы...
- Уймись, сердечко, бейся ровно,
Бежать к могиле не спеши,
Еще букетов полюбовно
Носить к крестам тебе в тиши...
И гладить мраморные плиты,
И целовать холодный лоб
Портретов, зеленью увитых,
Оставив там дорожку стоп,
Уйдя печально в дом свой тихий,
И строчки эти сочинив,
Ловить, привыкнув без шумихи,
Свой собственный речитатив...