Одна

Наталья Пинчук
 

Мой август, мы опять одни...
Сижу, вдыхая груши спелость.
И быстро солнечные дни
Заменит осень, листьев прелость,
И вновь по кругу птиц полет
В чужие земли не замедлит
Начаться и опять придет
Тоска и ветер, неприветлив,
Сорвет с деревьев жёлтый лист -
Последний, как с души оковы,
И мыслей ход уже не быстр,
Лишь сны длиннее стать готовы...
Когда-то двое у огня
Смотрели, как дрова в камине
Пылали, страстию маня,
Но нет уже тех чувств в помине.
В душе застрявшую иглу,
Казалось, что покой достанет,
Но только слезы по стеклу
Сбегают с двух сторон... И ранит
Пустое эхо... Тихий шаг...
И одиночество в придачу...
Остыл пылающий очаг...
С золой печальной мне на сдачу...