Моя жизнь

Наталья Пинчук
Опять лететь мне суждено
С одним крылом по жизни бренной,
Но Ангелом ещё одно
Моей душе, печалью пленной,
Даровано в поддержку сил.
И милость Божья, и удача,
И взгляд с небес, который мил,
Важны, чтобы идти без плача
Дорогой длинной и крутой
С крестом тяжёлым за спиною,
Но я  сильнее, чем другой
Смог бы нести его со мною...
И чувств по мощи - океан -
Мне дан простором на всё небо,
И в святости воды стакан
Запить свою краюху хлеба.
Я знаю горечи утрат
С проткнувшим, как иглою, криком...
Но сердце верит: мир богат
Под светлым, Боже, твоим Ликом.