Как и вчера, одно и то же небо

Благова Любовь
Как и вчера, одно и то же небо
И переплёт окна от слёз рябой.
Из пункта "Д"- я за насущным хлебом,
В итоге: возвращение домой.

А мысли следом. Стали дни короче -
Так думала сто двадцать лет назад.
Что две сплошных пересекает ночью,
Под лунным светофором, звездопад.

Пойми, мыслитель, кажется банально -
Лечить тысячелистником в бреду.
Ты видишь край. Там ветер идеально
С берёз срывает листья на бегу.

Ведь я уже не та на полмгновенья,
Но манит октябрёва бирюза.
И в джунглях нетропических растений
Заснула слюдяная стрекоза.