Вороненок

Газиза Мансурова
Помню в детстве нашли мы в листьях,
Вороненка. Сломал он лапку.
И потом мы его лечили,
И держали его в порядке.

А потом его отпустили,
Он взлетел и вокруг вороны, Затаив дыханье следили,
за потеряным воронённком.
 
Все прошло как в сплошном тумане.
А вороны слетались к саду.
И во взорах мы все читали,
Их волнительную досаду...

Многим вороны помогали
Нам в тот год, не клевали грядки...
Отплатили добром за сына,
Вороненка со сломанной лапкой.