Холод

Юрий Моров
До чего же холодный асфальт,
Холод бьет даже через подошвы,
Осень в руки взяла старый альт,
Осень строит похабные рожи.

Ничего не исчезло вокруг,
Только стало каким-то пропащим,
Понимаешь, что в замкнутый круг
Попадать мы теперь будем чаще.

Говорят, у меня жалкий вид,
Не женился, детей не оставил,
Я не с детства такой инвалид,
Богу душу я позже отправил.

Этой осенью буду честней,
Буду пить лишь хорошую водку
И бродить между горсткой людей,
И твердить им про страшную лодку.

Очень скоро, недолго, чуть-чуть,
Гостевать нам на этой планете.
Дальше я не пишу - щемит грудь.
Наша жизнь, что пятно на паркете.

Вот хозяйка придет и сотрет,
И не будем мы больше живыми.
Дорогая, ведь каждый умрет,
Нам с тобой уходить молодыми.

1997 г.