Багряно-золотистый плен

Акино Токива
Осенний парк как клетка золотая-
Пленивши красотой своей,
Не отпускает увядания природы мир.
Редеющие кроны
Лучами мягкого огня
Пронзило солнце,
И звезды листьев кленов
Ложатся на траву еще зеленую.
Причудливы ветвей узоры
На фонах разноцветных.
На моховом ковре
Две белки рыжие играют.
Пока не тронул холод
Хризантем цветенье.
Вдыхаю их чуть терпкий аромат.
Так зачарованно спокойно на душе-
Ах, если б не кончался
Багряно-золотистый плен!