Золото

Ксения Панфёрова
Было не просто как-то, да чем-то спасаться,
Не полыхнуть, не взорваться, до сотни не досчитав,
Не выбрать Казанский, как лучшую из локаций,
Не лечь под состав;

Не быть бедной Лизой, не быть Карениной Анной,
Ничем не греметь, не вопить, не хвататься за нож;
Не впасть в диссонанс, оставаясь классной и странной,
Не верить в звездёж;

Себя полюбить полноценно, быть миру полезной,
Мятежно пылать, восставать, но в итоге понять:
Всё так потому что золото, а не железо
На качество нужно испытывать и проверять.