Затмение

Нэлла Демчич
Причуды погоды, загадки природы,
Как будто работают в чью-то угоду.
Затменье, и в воздухе веет предчувствием,
Что чувство спокойствия кем-то нарушено.

Вот также бывает затменье сознания.
Рассудок в гипнозе, он вне понимания.

И если сравнить в временном интервале,
Затмение Солнца с затменьем сознанья,
То вывести формулу будет не сложно,
По алгоритму это возможно.

На графике функций будет известно,
Что каждому телу отводится место.
Затменье сознания – со скоростью света,
А длится,(бывает) долгие лета.

Затмение Солнца быстро проходит,
На графике скорости в нижнем исходе.
Решив уравнение с двумя неизвестными,
Ответы получим, достаточно, честные.

Секрет обозначенной формы реальности,
В известном законе пропорционаьности.
Чем значимей тело, тем меньше порока,
Чем меньшее тело, тем больше уроков.