За окнами плачет...

Надежда Меньшикова 5
                ***
За окнами плачет серебряный дождь…
Пора листопада.
Ах, память, напрасно меня не тревожь.
Я осени рада!
Она принесла мне душевный покой.
Отрада – награда.
А говор её – бубенец золотой.
Для слуха – услада.
И карта – легла, и монета – орёл.
Любовь и картошка.
И дикий орешник отчаянно цвёл.
Касаясь окошка.
Но лето промчалось…    Такие дела…
Завяли букеты.
И книгу любви я тебе отдала:
Коварные сети!!!
Я юные годы, и страсти огонь
Напрасно растрачу…
Несётся по крышам раскатистый звон.
Ах, ливень…..
                Я плачу…