Зиму новую встречай

Надежда Градобоева
Второй день летит снежок,
Опоздание нагоняет,
за сугробчиком сугроб,
Со старанием наметает.


Чтобы кустики в тепле,
Зимушку прозимовали,
Чтоб в морозы да в метель,
Деревца не замерзали...

В чистом поле на снегу,
Оставляет след зайчишка
Я за ним не побегу,
Зря пугается, трусишка.

Просто хочется дышать,
Свежим снегом любоваться,
Зиму новую встречать
А за ней, весны дождаться.

Н.Г.  22.10.22.