Мазь Айболитова для Жирафа Бидона

Анатолий Гусев-Шевердин
К Айболиту доброму в лесной шалашик-дом
пришёл, как-то плача горько, Бегемотик,
спросил: - Что делать? Приперся к нам Жираф Бидон,
к болотцу нашему и страхи всём наводит.

Он недавно подучил своих подлиз мартышек
родничок разрушить, чтобы в желобок не текла вода,
да нас винить, что навалили шишек.
А макака, - чёрна лезби Запердушка, мелет чушь всегда.
 .

Она Жирафова подружка и хвалит врунья старика.
Он, как нарочно, заплутался в нехороший час;
и потом тянули с Мамой из болота смердюка.
А что седалище болит он обвиняет нас.
Грозит амбалу приказать- гориллу чернорылому Лойдану,
чтоб тот в болотце навалил фекалий спозарану.

Малышу ответил медсветило: -Помогу, дружочек, вам,
пусть намажет злыдня этим свой задок,
для него антибидон - мазь скипидарную отдам,
и мигом он покинет ваш дивный уголок.

Тут намедни схлопотал нарик Пес-Зеленый от Медведя Пути.
Камнями он с шакалами кидал по его берлоге.
И дубину взяв хозяин, их убеждал до жути: -
Что, мол, бандурье здесь протянуть решили ноги?!