Три Мушкетёра

Владимир Солвер
Мне снится сон:
я дерзким Мушкетёром,
стащил подвески
для своей Мадам.
Всегда бывает так,
расхорохорясь,
влюбляюсь,
непременно,
тут
и там.

Со мной друзья:
Подруга с Психотером.
Сочувствуют моей шальной Любви.
Ведь совершил однако,
Преступленье.
Тем более, что я,-
(во сне)
Юрист.

Однако,
не прошло и суток,
звонит, зараза,
Герцог Ришелье.
Сказал:
"Верни подвески,
Сука! -
(всё происходит в современном сне)
продолжил он,-
очнись уже,
Милашка!
Всё это было,
вспомни,
так давно...
Зачем упёр
ненужные блестяшки?
Ведь это -
бижутерия в кино"

И вот, в финале -
славная погоня.
Зачем мне конь,
я "Ламбу" завожу.
И мчимся мы стремительно 
в угодья,
где я свою
Красотку
нахожу.

Мораль истории
совсем другая:
коли влюбившись,
захочу шалить,
ограблю для Красотки
лучше банк я,
поскольку всё ж,-
Ай-Ти специалист.



(с) Владимир Солвер
23.10.2022

* Иллюстрация автора