Белый призрак расплывчатой церкви

Артамонов Андрей Иванович
Белый призрак расплывчатой церкви
Собирается в розе лучей,
Проясняясь торжественно сверху.
Зажигаясь крестами свечей,

И вплывает торжественно в утро,
Как корабль нацеленный в путь.
Тени прячутся в сумраке мутном,
Их страшит эта светлая суть.