Украшения

Нита Вайн
Пучок травы  в посконье обернуть
Льняною нитью талию ей опоясать
Кисть в тёмное сначала окунуть
Чтоб взгляд у куклы был открытый яркий ясный

Сорочку белую, да в клетку сарафан
Платок простой цветной на русы  косы
Краса, достойная не то чтобы инфант
Матрен, идущих вечером с покосов

У них румянец яркий в полщеки
Весёлый смех помог убрать усталось
В руках у дочки - нитки, коробки
Игрушек самодельных постоянность

С Матреной рядом коник и медведь
В плетеном туеске - горсть бусин или ягод
Над бусами  придётся покорпеть
Все украшения не будут кукле в тягость