Предзимнее

Наталья Фомина 5
Обнажённые деревья
Что- то шепчут по ночам
Безграничное доверье
К этим трепетным речам
Неутраченных иллюзий
Неожиданный итог,
О немыслимом союзе
Прочитаешь между строк.
Поздней осенью,как в мае,
Бродят тени юных снов
И ложатся на бумагу
Строчки хрупкие стихов.

Еле слышное дыханье
В свете утренней звезды,
Запоздалое признанье,
Легкий вздох из темноты.
В этой прихоти бумажной
Буквы россыпью дождя
И совсем уже не страшно
Не вернуться, уходя.
Неудачная удача,
Неожиданный прорыв,
Падаешь на землю , плача,
Иль смеёшься , в небо взмыв.

Этих чёрно -белых клавиш
То ль свобода, то ли плен,
Не предашь и не оставишь,
Ничего не дав взамен,
Прилагая все старанья
И сгорая как свеча,
Слышишь лёгкое дыханье
Возле правого  плеча
Но уже не очень важно,
Кто там демон или Бог,
Молишься на лист бумажный -
Хоть бы кто- нибудь помог!

Неслучайная случайность,
Как ошибка сгоряча,
Неразгаданная тайна,
Непогасшая свеча ,
В этом маленьком событьи
Отразилась чья - то жизнь,
Неоткрытое открытье
Без сомнения и лжи.

Это мелкое плетенье
Незатейливых интриг,
Это яростное чтенье
Непечатавшихся книг,
Неучтённых фолиантов
Непрочтённые тома,
В гордом блеске бриллиантов
Грянет новая зима!
И морозный свежий воздух
Грудью всей вдохнувши всласть,
Станет позабыть возможно
Эту странную напасть...