Астроном

Маис Айзятулов
Зря я спрашиваю всех -
ПОЧЕМУ НЕ СМОТРИМ ВВЕРХ?!.

Ибо под ноги дерьмо
Может мне любое чмо
Подложить, когда я скор,
Вниз не опуская взор!

Рад подгадить этот гад,
Что бы мой услышать мат,
Проклинающий весь мир,
Коим ослеплён на миг -

Встретив Солнечный рассвет -
То, чему повтора нет...
В небе став душой светлей,
Не забуду о Земле.

Я на ней хожу и впредь
Стоит под ноги глядеть!..