Война

Владимир Кузнецов Сибирь
Опять враг рядом, бомбит наши села,
Кругом разрывы, города в огне.
И с фоток смотрят мужики сурово,
Не на охоте нынче встреча, на войне!
Хрустит кулак и стискивая зубы,
Отец идет за гробом пацана.
Слышны слова отрывисты и грубы,
Будь проклята проклятая война.

И снова Русь без воплей и без стонов
Своих детей отправит на войну.
Бойцы готовят автоматы к бою,
Как в сорок первом памятном году.
Идут составы к фронту, эшелоны,
Мать ждет вестей тревожно у окна,
Не поменялись волчьи законы,
У нас идет священная война!

Война- беда, беда десятикратно,
Когда словян, словяне не щадят.
Историю не повернуть обратно,
Пускай фашисты все в аду сгорят.
И нету жалости у нас и нет прощенья,
Для тех, кто наши бомбит города.
Их имена испепелят, их ждет забвенье.
Героям нашим слава навсегда!